Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Индийский куриный карри.

Индийский куриный карри - это популярное блюдо индийской кухни, которое готовится из курицы, овощей и специй. Основными ингредиентами являются курица, лук, чеснок, имбирь, помидоры, кокосовое молоко, куркума, кориандр, тмин, перец чили и другие специи. Блюдо получается очень ароматным и пряным, с насыщенным вкусом. Оно может быть подано с рисом или хлебом.


 Ингредиенты:

500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
2 луковицы, нарезанные
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки карри-пасты
400 мл кокосового молока
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка меда
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Инструкция:

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте карри-пасту и обжарьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
Добавьте кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета.
После этого добавьте кокосовое молоко, томатную пасту, мед, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите карри около 20-25 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии