Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Вьетнамский фо — приготовление ароматного супа с рисовой лапшой и травами.

Вьетнамский суп Фо - это традиционное блюдо, известное своими ароматными ингредиентами и нежной рисовой лапшой. Основными составляющими являются говяжьи ребрышки, которые варятся в бульоне с добавлением лука-порея, лука, чеснока, кинзы, рыбного соуса, сахара и соли. Суп подается горячим с соевым соусом, листьями кориандра, зеленым луком и чили, что придает ему уникальный вкус.

Вьетнамский суп фо

Ароматный вьетнамский суп Фо.


Ингредиенты:

1 кг говяжьих ребрышек

2 стебля лука-порея

1 головка лука

2 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

1 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

100 г рисовой лапши

Соевый соус для подачи

Листья кориандра для подачи

Зеленый лук для подачи

Чили для подачи

Banner Example

Инструкция:

Подготовка бульона:

В большую кастрюлю положите говяжьи ребрышки и залейте водой. 

Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.

Добавьте лук-порей, лук, чеснок, кинзу, рыбный соус, сахар и соль. 

Варите на медленном огне около 2 часов.

Приготовление лапши:

Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. 

Ополосните холодной водой и отложите.

Сервировка:

Достаньте ребрышки из бульона и отделите мясо от костей. 

Нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Процедите бульон через сито или марлю.

Подача:

Разложите рисовую лапшу по глубоким тарелкам.

Сверху выложите мясо и залейте горячим бульоном.

Подавайте с соевым соусом, листьями кориандра, зеленым луком и чили по вкусу.

Полезные советы:

Если хотите получить более насыщенный вкус, можете оставить бульон настаиваться на ночь в холодильнике, а потом разогреть его.

Для более пряного вкуса добавьте в бульон имбирь или корицу.

Рисовая лапша быстро слипается, поэтому готовьте ее непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Комментарии