- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Провансальский рататуй можно подавать с хрустящим жареным чесночным хлебом. Это красочное и ароматное блюдо идеально подойдет для сытного вегетарианского ужина.
Ингредиенты:
2 целых баклажана, нарезанных кубиками
2 целых кабачка, нарезанных кубиками
2 целых болгарских перца , нарезанных кубиками
4 целых помидора, нарезанных кубиками
1 целая луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченного
0,25 стакана оливкового масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 целый багет
4 столовые ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока, измельченного
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкция:
Разогрейте духовку до 190°C.
В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец и поджарьте до мягкости.
Добавьте в сковороду баклажаны, кабачки и помидоры. Добавьте томатную пасту, тимьян и орегано. Приправить солью и перцем. Готовьте 15–20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Пока рататуй готовится, разрежьте багет вдоль пополам и намажьте на разрезанные стороны сливочное масло и измельченный чеснок. Посыпьте рубленой петрушкой. Положите половинки багета на противень и запекайте 10–12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Подавайте рататуй с жареным чесночным хлебом и украсьте листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий