- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Греческий мусака - это традиционное греческое блюдо, которое состоит из слоев баклажанов, мяса (обычно говядины или ягненка) и соуса бешамель. Баклажаны обжариваются или запекаются, затем укладываются слоями вместе с мясом и соусом бешамель. Это блюдо обычно подается горячим и является популярным выбором для семейных обедов или праздничных ужинов.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
500 г фарша (говядина или баранина)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
400 г помидоров (консервированных или свежих)
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеного базилика
соль, перец по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
Для соуса бешамель:
50 г масла
50 г муки
500 мл молока
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
Инструкция:
Нарежьте баклажаны кольцами толщиной примерно 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комки ложкой, пока мясо не подрумянится.
Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, соль, перец и тушите под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
Для соуса бешамель в кастрюле растопите масло, добавьте муку и жарьте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Соберите мусаку:
в форму для запекания выложите слой баклажанов, затем мясной соус, повторите слои. Сверху полейте соусом бешамель.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока мусака не станет золотистой.
Дайте блюду немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий