- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Мочи - это традиционное японское лакомство, которое состоит из клейкого рисового теста, обычно сладкого. Начинка может быть любой: шоколадная паста, паста анко, паста с печеньем, орехи, фрукты, обернутые шоколадной пастой, смешанной с печеньем.Существует множество вариаций этого десерта.
Вот один из них (самый простой без начинки):
Banner Example
Вот один из них (самый простой без начинки):
Клейкий рис : 1 чашка
Вода: 1,5 чашки
Кукурузный крахмал для посыпки
Инструкция:
Шаг 1: Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду, залейте свежую и оставьте рис на 30 минут в воде.
Шаг 2: Слейте воду и выложите рис в миску для микроволновки. Добавьте 1,5 чашки воды и размешайте. Закройте миску пленкой для микроволновки и выставьте на 5-7 минут в микроволновку.
Шаг 3: Периодически перекладывайте рис и помешивайте его, чтобы он хорошо проварился и превратился в клейкую массу.
Шаг 4: Пока рис теплый, сформируйте из него шарики размером примерно с грецкий орех.
Шаг 5: Посыпьте кукурузным крахмалом разделочную доску. Положите на нее шарики мочи и обваляйте их с обеих сторон, чтобы они не липли.
Вот и все! Вкусные и ароматные мочи готовы. Их можно подавать как есть, или добавить в них начинку из фруктов, гелей и других сладких ингредиентов.
Приятного аппетита!
Шаг 2: Слейте воду и выложите рис в миску для микроволновки. Добавьте 1,5 чашки воды и размешайте. Закройте миску пленкой для микроволновки и выставьте на 5-7 минут в микроволновку.
Шаг 3: Периодически перекладывайте рис и помешивайте его, чтобы он хорошо проварился и превратился в клейкую массу.
Шаг 4: Пока рис теплый, сформируйте из него шарики размером примерно с грецкий орех.
Шаг 5: Посыпьте кукурузным крахмалом разделочную доску. Положите на нее шарики мочи и обваляйте их с обеих сторон, чтобы они не липли.
Вот и все! Вкусные и ароматные мочи готовы. Их можно подавать как есть, или добавить в них начинку из фруктов, гелей и других сладких ингредиентов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий