Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Индийская кулинария - Чикен Тикка Масала

Индийская кухня славится своими яркими и вкусными блюдами, в которых не обходится без множества пряностей и специй. Одним из таких блюд является Чикен Тикка Масала - куриное мясо, маринованное в специях и запеченное в духовке. Это блюдо обладает ароматным вкусом и необычным сочетанием пряностей.



Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 столовая ложка масла
1 лимон
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан йогурта
1 лук
4 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка красного перца
соль по вкусу
зелень для украшения
Ашан Инструкция:
Нарежьте куриное филе кусочками, поместите их в миску и добавьте сок лимона.
Взбейте йогурт с томатной пастой и добавьте соль, куркуму, кумин, кориандр, красный перец. Перемешайте.
Добавьте к филе половину приготовленного соуса и оставьте мариноваться в течение 1-2 часов.
Нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте их на сковороде с маслом.
Добавьте маринованное мясо и жарьте до готовности.
Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью и добавив остатки соуса.
Чикен Тикка Масала можно подавать с рисом или лавашем.

Наслаждайтесь вкусом индийской кухни!

Комментарии