Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Турецкие кебабы

   Турецкий кебаб - это традиционное турецкое блюдо, которое состоит из жареного мяса на гриле или шампурах. Мясо обычно маринуют в специях и травах перед приготовлением. Кебабы могут быть сделаны из различных видов мяса, включая баранину, говядину, курицу или свинину. Они часто подаются с рисом, хлебом или овощами.

Ингредиенты:

500 гр мяса (говядина, баранина или курица)
1 большая луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого перца
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. орегано
Соль и перец по вкусу

Инструкция:

Начните с того, что нарежьте мясо на кусочки среднего размера и выложите его в миску.
Лук очистите и нарежьте его крупными кольцами, добавьте к мясу.
Добавьте масло, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте мясо с приправами и оставьте на 30 минут для пропитки.
После этого нанизывайте мясо на шпажки или деревянные насадки, чередуя с луком.
Разогрейте гриль или сковороду с толстым дном. Обжаривайте кебабы по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Подавайте кебабы с свежими овощами, зеленью, лавашом и соусами по вашему выбору.
Приятного аппетита!

Комментарии