- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Кабачковая икра - это популярное блюдо русской кухни, которое готовится из кабачков, моркови, лука, томатной пасты, соли, сахара, молотого черного перца и уксуса. Это блюдо имеет густую консистенцию и яркий вкус, который напоминает вкус овощного рагу. Кабачковая икра может использоваться как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Она также является отличным способом сохранения урожая кабачков на зиму.
Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
100 мл растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. уксуса
Инструкции:
Очистите кабачки от кожуры и семян, нарежьте их кубиками.
Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.
Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
Добавьте кабачки и тушите, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
Добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 30-40 минут.
Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить смесь в пюре.
Переложите икру в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
Поместите банки в большую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Кипятите банки в течение 10 минут.
Выньте банки из воды и дайте им остыть.
Храните икру в прохладном месте, например, в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий