Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Вкусная кабачковая икра на зиму рецепты

 Кабачковая икра - это популярное блюдо русской кухни, которое готовится из кабачков, моркови, лука, томатной пасты, соли, сахара, молотого черного перца и уксуса. Это блюдо имеет густую консистенцию и яркий вкус, который напоминает вкус овощного рагу. Кабачковая икра может использоваться как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Она также является отличным способом сохранения урожая кабачков на зиму.



Ингредиенты:

2 кг кабачков

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

100 мл растительного масла

2 ст. л. томатной пасты

2 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. уксуса

Инструкции:

Очистите кабачки от кожуры и семян, нарежьте их кубиками.

Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.

Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.

Добавьте кабачки и тушите, пока они не станут мягкими, около 15 минут.

Добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 30-40 минут.

Добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить смесь в пюре.

Переложите икру в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

Поместите банки в большую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Кипятите банки в течение 10 минут.

Выньте банки из воды и дайте им остыть.

Храните икру в прохладном месте, например, в холодильнике.


Приятного аппетита!


Комментарии