Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Пицца "Маргарита"

 Пицца "Маргарита" - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из тонкого теста, покрытого томатным соусом, свежими помидорами, моцареллой и свежим базиликом. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит для любителей пиццы, которые хотят насладиться традиционным итальянским вкусом.



Ингредиенты:

1 упаковка (примерно 500 г) готового теста для пиццы;

1/4 стакана томатного соуса;

1 чашка нарезанных свежих помидоров;

1 стакан нарезанного свежего базилика;

120 г моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками;

оливковое масло для смазывания;

соль и перец по вкусу.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 220°C.

Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром примерно 30 см. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом.

Смажьте тесто томатным соусом, оставляя края свободными.

Распределите нарезанные помидоры по поверхности пиццы.

Сверху выложите ломтики моцареллы и посыпьте свежим базиликом.

Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится.

Дайте пицце немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Комментарии