Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Мимоза салат классический рецепт

Мимоза салат - классическое блюдо русской кухни, которое готовится из консервированной рыбы, яиц, сыра, моркови, картофеля и майонеза. Этот салат имеет приятный вкус и красивый внешний вид благодаря своей слоистой структуре. Вот подробный рецепт приготовления этого блюда с инструкциями и полезными советами:


Ингредиенты:

Консервированная рыба (сайра, горбуша) - 1 банка

Яйца - 4 шт.

Сыр твердый - 100 г

Морковь - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Отварите яйца вкрутую, затем охладите их под холодной водой и очистите от скорлупы.

Очистите картофель и морковь, затем отварите их до готовности. Также охладите и очистите их после варки.

Создание слоев:


Первый слой: Выложите рыбу без костей и жидкости на дно глубокой миски или салатницы. Разровняйте поверхность и слегка посолите.

Второй слой: Нарежьте яйца мелкими кубиками и выложите поверх рыбы. Полейте небольшим количеством майонеза и слегка приправьте солью и перцем.

Третий слой: Тертый сыр выложите следующим слоем. Распределите его равномерно и снова добавьте немного майонеза.

Четвертый слой: Мелко натертую морковь выложите сверху сыра. Слегка смажьте майонезом.

Пятый слой: Последний слой будет картофелем. Его нужно натереть на крупной терке и распределить по всей поверхности салата. Добавьте еще немного майонеза.

Завершение:

Украсьте салат зеленью или другими декоративными элементами по вашему усмотрению.

Хранение:

Салат лучше всего хранить в холодильнике. Он будет оставаться свежим и вкусным в течение нескольких дней.

Советы:

Для достижения лучшего вкуса рекомендуется использовать качественный майонез.

Подача:

Подавайте салат в охлажденном виде. Лучше всего он сочетается с хлебом или хрустящими хлебцами.

Приятного аппетита!


Комментарии