Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Яркий зеленый салат с лимонным соусом

Яркий зеленый салат с лимонным соусом представляет собой освежающее блюдо, приготовленное из смеси шпината, рукколы и ромен-салата, свежих огурцов, сладких черри-помидоров и пикантного красного лука. Соус из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца подчеркивает естественный вкус ингредиентов, создавая идеальную гармонию вкусов. Это легкое и здоровое блюдо отлично подходит для любого времени года и может стать прекрасным дополнением к основному блюду или самостоятельной закуской.

Салат с лимонным соусом


Яркий зеленый салат с лимонным соусом рецепт:

Ингредиенты:
  • 200 г смешанной зелени (шпинат, руккола, ромэн)
  • 100 г огурцов, нарезанных кружочками
  • 100 г черри-помидоров, разрезанных пополам
  • 50 г красного лука, тонко нарезанного
  • 30 мл оливкового масла
  • 15 мл лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Необходимые кухонные инструменты:
  • Большая салатница
  • Венчик
  • Нож
  • Разделочная доска
Инструкции:

В большой салатнице смешайте смешанную зелень, огурцы, черри-помидоры и красный лук.

В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до получения однородной массы.

Залейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте, чтобы равномерно покрыть все ингредиенты.

Подавайте свежим.

Полезные советы:

Используйте свежие и качественные ингредиенты для максимальной пользы и вкуса.

Чтобы придать салату больше аромата, можно добавить свежую мяту или базилик.

Если хотите снизить калорийность, используйте меньше оливкового масла или замените его на растительное масло.

Энергетическая ценность:
  • Общая калорийность: 245 ккал
  • Углеводы: 15 г
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 20 г
Приятного аппетита!

Комментарии