Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Китайские пельмени (дзядзы)

Китайские пельмени, известные как дзядзы, представляют собой маленькие пирожки с мясной начинкой, приготовленные на пару или сваренные в воде. Они являются популярным блюдом китайской кухни и часто подаются в ресторанах и домах по всему миру. Рецепты китайских пельменей могут варьироваться в зависимости от региона, но обычно включают свиной фарш, овощи, специи и тесто, приготовленное из муки и воды.


Китайские пельмени дзядзы являются популярным блюдом китайской кухни.
Вот подробный рецепт с инструкцией и полезными советами:

Ингредиенты:

Фарш свиной – 500 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – 1 см корня

Соевый соус – 2 ст. ложки

Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки

Вода – 2 стакана

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Мука пшеничная – 200-250 грамм

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Banner Example

Для подачи:

Кунжутное масло – по желанию
Холодная вода – для смазывания

Приготовление:

Фарш:
Свинину пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Чеснок и имбирь очистите, затем мелко нарубите.
Соус:
В миску положите фарш, добавьте лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кукурузный крахмал, воду, растительное масло, мелко рубленую зелень, черный молотый перец и соль. 
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Тесто:
Просейте муку в глубокую миску, сделайте углубление в центре.
Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая тесто сначала ложкой, а потом руками.
Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками еще 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
Лепка пельменей:
Разделите тесто на несколько частей, каждую часть тонко раскатайте скалкой.
Вырежьте кружочки диаметром около 5-7 см.
На каждый кружочек положите примерно 1 чайную ложку фарша и защипните края, формируя пельмень.
Варка:
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
Аккуратно опускайте пельмени в кипящую воду небольшими порциями.
Варите пельмени на среднем огне до готовности, примерно 6-8 минут после того, как они всплывут.
Подача:
Готовые пельмени вынимайте шумовкой и сразу же смазывайте кунжутным маслом.
Украшение:При желании посыпьте пельмени семенами кунжута или рубленой зеленью.

Полезные советы:

Если тесто получилось слишком жесткое, добавьте немного воды и снова вымесите.
Для получения более мягкого теста можно добавить в него яичный желток.
Пельмени можно заморозить в морозильной камере, предварительно разложив их на противень и заморозив, а затем упаковав в пакеты для хранения.
Чтобы пельмени получились более сочными, можно добавить в фарш немного куриного бульона вместо воды.
Перед подачей на стол пельмени можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла для образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
https://yynbx.com/g/m9xmuu0po5afeed0a1e2c1535657bd/?erid=2

Комментарии