Гурманский завтрак с овощами и фаршем

"Италия на вашем столе: Паста Карбонара"

Паста Карбонара — это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из спагетти, обжаренных с беконом и яйцами. Это блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, который делает его очень популярным среди любителей итальянской кухни. Паста Карбонара может быть приготовлена дома, используя простой рецепт, или заказана в итальянском ресторане.


Паста Карбонара


Описание процесса приготовления знаменитой итальянской пасты.

Ингредиенты:

Спагетти или другие виды пасты
Яйца
Сливочное масло
200 г свежего гуанчиале или панчетты (итальянской соленой свинины)
Тертый пармезан
Соль
Свежемолотый черный перец

Бонусные ингредиенты (не обязательно, но могут придать блюду дополнительный вкус):

Чеснок
Лук
Сливки
Белое вино
Петрушка или базилик

Ашан Инструкция:

Начните с того, что положите 400 г спагетти в кипящую подсоленную воду и варите до готовности согласно инструкциям на упаковке.

В то же время нарежьте 200 г свежего гуанчиале или панчетты (итальянской соленой свинины) на небольшие кубики.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавьте нарезанный гуанчиале в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

В отдельной миске смешайте 4 яичных желтка и 2 яйца, добавьте 1 чашку тертого пармезана и 1 чашку тертого пекорино (итальянского сыра), хорошо размешайте.

Когда спагетти готовы, откиньте их на дуршлаг, но сохраните немного воды от варки.

Переложите спагетти в сковороду с луком и гуанчале, перемешайте.

Снимите сковороду с огня, добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте, чтобы покрыть спагетти соусом.

По необходимости добавьте немного воды от варки спагетти, чтобы соус стал более кремовым.

Подавайте горячую пасту Карбонара посыпав тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!


Комментарии