- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из слоёв листов для лазаньи, мясной начинки (обычно из говяжьего фарша), томатного соуса и белого соуса бешамель. Листы для лазаньи прослаиваются мясной начинкой, томатным соусом и белым соусом, а сверху посыпаются тёртым пармезаном. Затем блюдо запекается в духовке до золотистой корочки. Лазанья получается сытной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты:
1 упаковка листов для лазаньи;
500 г говяжьего фарша;
1 средняя луковица, мелко нарезанная;
2 зубчика чеснока, измельчённых;
1 банка (400 г) консервированных помидоров, нарезанных;
1 стакан томатного соуса;
1/2 стакана красного вина;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1/2 чайной ложки сушеного базилика;
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
1/2 стакана тёртого пармезана;
соль и перец по вкусу.
Для белого соуса:
50 г сливочного масла;
1/2 стакана муки;
2 стакана молока;
1/2 чайной ложки мускатного ореха;
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180°C.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, разбивая комки, до готовности, около 5 минут. Переложите фарш в отдельную миску.
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
Добавьте консервированные помидоры, томатный соус, красное вино и сушеные травы. Тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 10 минут.
Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для белого соуса растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до образования светлой пасты, около 1 минуты. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
В форму для запекания выложите слой листов для лазаньи, затем слой мясной начинки, слой белого соуса и посыпьте пармезаном. Повторите слои, закончив листами для лазаньи и пармезаном.
Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут или пока верхний слой не станет золотистым.
Дайте лазанье постоять 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий