Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Солянка рецепт классическая

Классическая солянка – это сытное и вкусное блюдо русской кухни, которое готовится на основе мясного бульона с различными видами мяса и колбасными изделиями. Основные ингредиенты включают говяжьи кости, свиную грудинку, ветчину, вареную колбасу и сосиски. Рецепт включает процесс варки бульона, обжарки овощей и мяса, а также добавления маринада и специй. Солянка традиционно подается горячей, украшенная ломтиком лимона и зеленью петрушки. Это идеальное блюдо для обеда или ужина, которое понравится всем любителям насыщенных и ароматных супов.

Солянка рецепт

Для приготовления классической солянки вам понадобятся следующие ингредиенты:

400 грамм говяжьих костей

400 грамм свиной грудинки

300 грамм ветчины

200 грамм вареной колбасы

200 грамм сосисок

3 средних картофеля

2 крупных моркови

2 головки репчатого лука

4 ст. ложки томатной пасты

2 столовые ложки растительного масла

1 банка маслин без косточки

Лимон

Зелень петрушки

Специи: черный перец горошком, лавровый лист, соль

Инструкция:

Варим бульон: в кастрюлю кладем говяжьи кости и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем целую очищенную морковь и репчатый лук, а также специи: лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варить на медленном огне около 2 часов. Готовый бульон процеживаем через сито или марлю.

Подготавливаем мясо: обжариваем свиную грудинку на сковороде до золотистой корочки, затем нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем ветчину, вареную колбасу и сосиски.

Обжаривание овощей: мелко нарезаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Через пару минут добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

Соединение ингредиентов: в большую кастрюлю наливаем готовый бульон, добавляем обжаренные овощи и мясо. Доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса.

Добавление маринадов: в солянку добавляем маслины, предварительно разрезанные пополам, и рассол от них. Если необходимо, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте вариться еще на 10 минут.

Подача блюда: перед подачей украсьте солянку ломтиком лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Полезные советы:

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку.

Чтобы солянка была более густой, можно добавить немного муки, разведенной в воде, за 5 минут до готовности.

Если у вас нет всех видов мяса, можно использовать только те, которые есть под рукой. Главное, чтобы было сочетание нескольких видов мясных продуктов.

Приятного аппетита!

Карта сайта

Комментарии