Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Баклажаны на зиму лучшие рецепты!

Рецепт включает в себя основные ингредиенты, такие как баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Также выполняются этапы по приготовлению овощей, приготовлению маринада и тушению всех ингредиентов вместе. После этого баклажаны возвращаются по стерилизованным банкам и консервируются.

Баклажаны на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг

Помидоры – 1 кг

Перец болгарский – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Чеснок – 1 головка

Соль – 2 ст. ложки

Сахар – 4 ст. ложки

Уксус 9% – 60 мл

Масло растительное – 100 мл.

Вода – 1 стакан

Инструкции:

Подготовка овощей:

Баклажаны нарезаны кружками толщиной около 1 см.

Помидоры очистите от кожицы (можно обдать кипятком), затем пропустите через мясорубку или блендер.

Болгарский перец нарежьте крупными кусочками.

Лук нарежьте полукольцами.

Приготовление маринада:

В кастрюлю положите помидорную массу, добавьте воды, соль, сахар, уксус и масло. Сделайте золото, помешивая.

Тушение овощей:

Когда маринад закипит, в нем нарезанные баклажаны и тушите на среднем огне 10 минут.

Затем добавьте болгарский перец и лук, перемешайте и продолжайте тушить еще 10–15 минут.

Добавление чеснока:

За 5 минут до окончания приготовления кусочки мелко нарезаны или пропущены через чеснок. Хорошо переиграть.

Заполнение банок:

Готовые баклажаны разложите по стерилизованным банкам.

Консервация:

Банки закатайте крышками, переверните вверх днем ​​и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Храните консервацию в прохладном месте. 

Приятного аппетита!

Banner Example

Комментарии