Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Китайская кухня: "Утка по-пекински"

Утка по-пекински — это знаменитое китайское блюдо, которое является символом китайской кухни. Это блюдо готовится из целой утки, которая запекается в специальной печи до золотистой корочки. Затем утку нарезают тонкими ломтиками и подают с различными соусами и гарнирами, такими как огурцы, лук и мандарины. Утка по-пекински обладает нежным мясом и хрустящей корочкой, что делает ее очень вкусной и популярной среди любителей китайской кухни.



Рецепт знаменитой утки из Китая с подробными инструкциями.

Ингредиенты:

1 утка

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки мирин

2 столовые ложки рисового уксуса

1 столовая ложка темного кунжутного масла

соль и перец по вкусу


Ашан 

Инструкции:

Приготовьте утку, вымойте и обсушите ее.

Смешайте мед, соевый соус, мирин, рисовый уксус и кунжутное масло в миске.

Намажьте утку этой смесью снаружи и внутри. При этом можно нарезать кожу утки, чтобы маринад лучше впитался.

Оставьте утку в маринаде на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Уложите утку на противень и запекайте в духовке около 1-1,5 часа, периодически переворачивая и переливая маринадом.

Когда утка будет готова, жарьте ее еще немного на сковороде, чтобы кожа стала хрустящей и золотистой.

Подавайте утку по-пекински порезанной на маленькие ломтики с хрустящими лепестками кожи и маринадом.

Приятного аппетита!


Комментарии