Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Салат "Цезарь"

 Салат "Цезарь" - это популярное блюдо, которое состоит из листьев салата ромэн, курицы, сухариков, пармезана и специального соуса на основе майонеза, лимонного сока и чеснока. Это легкий и вкусный салат, который идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

1 кочан салата ромэн;

2 куриные грудки без кожи и костей;

2 столовые ложки оливкового масла;

1/2 стакана тертого пармезана;

1/2 чашки сухариков;

2 зубчика чеснока, измельчённых;

1/4 стакана майонеза;

1 столовая ложка лимонного сока;

соль и перец по вкусу.

Инструкции:

Разделите салат ромэн на листья и тщательно промойте. Промокните листья бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Разогрейте духовку до 180°C.

Натрите куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на с

реднем огне. Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета и полной готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей остыть.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки.

В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.

В другой миске смешайте сухарики и половину тертого пармезана.

В большую миску выложите листья салата. Сверху выложите курицу, сухарики с пармезаном и полейте соусом. Посыпьте оставшимся пармезаном.

Подавайте салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита !

Комментарии