- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Салат "Цезарь" - это популярное блюдо, которое состоит из листьев салата ромэн, курицы, сухариков, пармезана и специального соуса на основе майонеза, лимонного сока и чеснока. Это легкий и вкусный салат, который идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты:
1 кочан салата ромэн;
2 куриные грудки без кожи и костей;
2 столовые ложки оливкового масла;
1/2 стакана тертого пармезана;
1/2 чашки сухариков;
2 зубчика чеснока, измельчённых;
1/4 стакана майонеза;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Разделите салат ромэн на листья и тщательно промойте. Промокните листья бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Разогрейте духовку до 180°C.
Натрите куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на с
реднем огне. Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета и полной готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей остыть.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
В другой миске смешайте сухарики и половину тертого пармезана.
В большую миску выложите листья салата. Сверху выложите курицу, сухарики с пармезаном и полейте соусом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
Подавайте салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита !
Комментарии
Отправить комментарий