Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Аджапсандал



Ингредиенты:

1 кг баклажанов

500 г перца болгарского

500 г помидоров

2 шт. лука репчатого

2 шт. моркови

3 зубчика чеснока

1 пучок зелени кинзы

1 пучок зелени петрушки

100 мл растительного масла

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь.

Очистите перец болгарский от семян и нарежьте крупными кубиками.

Очистите помидоры от кожицы и нарежьте крупными кубиками.

Очистите и мелко нарежьте лук репчатый.

Очистите и натрите на крупной терке морковь.

Очистите и измельчите чеснок.

Мелко порубите зелень кинзы и петрушки.

В глубокой сковороде или казане обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

Добавьте морковь и обжарьте в течение 5 минут.

Добавьте баклажаны и обжарьте в течение 10 минут.

Добавьте перец болгарский и помидоры. Тушите на среднем огне в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте чеснок, зелень кинзы и петрушки. Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.

Подача:

Горячий аджапсандал можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в аджапсандал немного красного сухого вина.

Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Аджапсандал можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.


Комментарии