- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
500 г перца болгарского
500 г помидоров
2 шт. лука репчатого
2 шт. моркови
3 зубчика чеснока
1 пучок зелени кинзы
1 пучок зелени петрушки
100 мл растительного масла
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь.
Очистите перец болгарский от семян и нарежьте крупными кубиками.
Очистите помидоры от кожицы и нарежьте крупными кубиками.
Очистите и мелко нарежьте лук репчатый.
Очистите и натрите на крупной терке морковь.
Очистите и измельчите чеснок.
Мелко порубите зелень кинзы и петрушки.
В глубокой сковороде или казане обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
Добавьте морковь и обжарьте в течение 5 минут.
Добавьте баклажаны и обжарьте в течение 10 минут.
Добавьте перец болгарский и помидоры. Тушите на среднем огне в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте чеснок, зелень кинзы и петрушки. Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
Подача:
Горячий аджапсандал можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в аджапсандал немного красного сухого вина.
Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
Аджапсандал можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий