Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Тайская кухня - Пад Тай

 Пад Тай — это популярное тайское блюдо, которое состоит из рисовой лапши, обжаренной с яйцом, арахисом, рыбным соусом и другими ингредиентами. Это блюдо имеет яркий вкус и аромат, который делает его очень привлекательным для любителей азиатской кухни. Пад Тай можно заказать в большинстве тайских ресторанов или попробовать приготовить дома, следуя рецепту.

Ингредиенты:

100 г рисовой лапши
100 г креветок
100 г курицы (филе)
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1 маленький перец чили
1 стебель зеленого лука
1 чайная ложка рыбного соуса
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка сахара
1/2 лайма
1/2 чайной ложки молотого перца

Ашан Инструкция:

Замочить рисовую лапшу в горячей воде на 5-10 минут, затем слить воду и оставить лапшу в дуршлаге.

Приготовление мяса и морепродуктов:


Нарезать курицу и креветки небольшими кусочками.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
Обжарить курицу и креветки до готовности, около 3-5 минут.

Приготовление соуса:

Мелко нарезать чеснок и перец чили.
Нарезать зеленый лук.
Смешать рыбный соус, соевый соус, сахар и молотый перец в небольшой миске.

Приготовление яичного омлета:


Взбить яйцо в небольшой миске.
Разогреть немного масла в другой сковороде на среднем огне.
Вылить взбитое яйцо в сковороду и жарить до готовности, около 2-3 минут.

Сборка блюда:

Добавить лапшу в сковороду с мясом и морепродуктами.
Добавить соус и перемешать.
Добавить нарезанный зеленый лук и перемешать.
Добавить яичный омлет, нарезанный на полоски.
Перемешать все ингредиенты вместе.

Подача:

Подавать блюдо горячим, украсив дольками лайма.

Приятного аппетита!

Комментарии