- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Суп харчо - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из говядины, лука, риса, томатной пасты, аджики, грецких орехов и специй. Основные этапы приготовления включают подготовку мяса, обжарку овощей, добавление риса и специй, варку супа и завершающие шаги, такие как добавление помидоров и грецких орехов. В конце суп настаивается и подается с зеленью.
Суп харчо - традиционное грузинское блюдо, которое пользуется популярностью и за пределами Грузии. Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Говядина (или телятина) - 500 грамм
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Рис - 1/2 стакана
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Помидоры - 2-3 шт.
- Аджика - 1 ч. ложка
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Хмели-сунели - 1 ст. ложка
- Петрушка свежая - для украшения
- Кинза свежая - для украшения
- Лавровый лист - 2-3 листочка
- Вода - 2 литра
Инструкция по приготовлению:
Подготовка мяса:
Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю.
Приготовление бульона:
В кастрюле с мясом добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около часа.
Обжарка овощей:
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности.
Добавление риса и специй:
Добавьте к мясу обжаренный лук, промытый рис, томатную пасту, аджику, соль, черный перец, хмели-сунели и лавровый лист. Хорошо перемешайте.
Варение супа:
Доведите суп до кипения и варите на медленном огне еще около 20 минут.
Добавление помидоров и грецких орехов:
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в суп вместе с измельченными грецкими орехами. Варите еще 5-7 минут.
Завершение приготовления:
Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и дайте супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Подача:
Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и кинзой.
Полезные советы:
Для придания более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и измельченные.
Если хотите получить более густой суп, добавьте больше риса.
Грецкие орехи лучше всего измельчать непосредственно перед добавлением в суп, чтобы они сохранили свой аромат.
Подготовка мяса:
Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю.
Приготовление бульона:
В кастрюле с мясом добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около часа.
Обжарка овощей:
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности.
Добавление риса и специй:
Добавьте к мясу обжаренный лук, промытый рис, томатную пасту, аджику, соль, черный перец, хмели-сунели и лавровый лист. Хорошо перемешайте.
Варение супа:
Доведите суп до кипения и варите на медленном огне еще около 20 минут.
Добавление помидоров и грецких орехов:
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в суп вместе с измельченными грецкими орехами. Варите еще 5-7 минут.
Завершение приготовления:
Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и дайте супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Подача:
Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и кинзой.
Полезные советы:
Для придания более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и измельченные.
Если хотите получить более густой суп, добавьте больше риса.
Грецкие орехи лучше всего измельчать непосредственно перед добавлением в суп, чтобы они сохранили свой аромат.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий