Гурманский завтрак с овощами и фаршем

Суп харчо классический рецепт

Суп харчо - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из говядины, лука, риса, томатной пасты, аджики, грецких орехов и специй. Основные этапы приготовления включают подготовку мяса, обжарку овощей, добавление риса и специй, варку супа и завершающие шаги, такие как добавление помидоров и грецких орехов. В конце суп настаивается и подается с зеленью.

Суп харчо

Суп харчо - традиционное грузинское блюдо, которое пользуется популярностью и за пределами Грузии. Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

Ингредиенты:
  1. Говядина (или телятина) - 500 грамм
  2. Лук репчатый - 2 шт.
  3. Чеснок - 4 зубчика
  4. Рис - 1/2 стакана
  5. Томатная паста - 2 ст. ложки
  6. Помидоры - 2-3 шт.
  7. Аджика - 1 ч. ложка
  8. Грецкие орехи - 1/2 стакана
  9. Соль, перец черный молотый - по вкусу
  10. Хмели-сунели - 1 ст. ложка
  11. Петрушка свежая - для украшения
  12. Кинза свежая - для украшения
  13. Лавровый лист - 2-3 листочка
  14. Вода - 2 литра
Инструкция по приготовлению:

Подготовка мяса:

Мясо нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю.

Приготовление бульона:

В кастрюле с мясом добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около часа.

Обжарка овощей:

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности.

Добавление риса и специй:

Добавьте к мясу обжаренный лук, промытый рис, томатную пасту, аджику, соль, черный перец, хмели-сунели и лавровый лист. Хорошо перемешайте.

Варение супа:

Доведите суп до кипения и варите на медленном огне еще около 20 минут.

Добавление помидоров и грецких орехов:

Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в суп вместе с измельченными грецкими орехами. Варите еще 5-7 минут.

Завершение приготовления:

Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и дайте супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Подача:

Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и кинзой.

Полезные советы:

Для придания более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и измельченные.

Если хотите получить более густой суп, добавьте больше риса.

Грецкие орехи лучше всего измельчать непосредственно перед добавлением в суп, чтобы они сохранили свой аромат.

Приятного аппетита!

Комментарии